Après un bac général (spécialité Biologie) ou un Bac Technologique “Sciences et Technologie de l’Agronomie et du Vivant ( STAV), plusieurs chemins sont possibles pour devenir ingénieur agro-alimentaire. Agricampus Laval propose à l’issue du bac, un BTSA Sciences et Technologies des Aliments ( STA) , qui permet de poursuivre en Licence. Les licences proposées sont menées en partenariat avec l’IUT de Laval. La licence professionnelle agroalimentaire vous formera comme assistant qualité conseil ainsi qu’assistant à la direction de l’entreprise dans le but de définir la politique de sécurité sanitaire des aliments. Ces compétences vous permettront également de continuer vos études avec pour objectif de devenir ingénieur dans l’agroalimentaire.
Après un BTSA STA, il est possible de candidater en formation ingénieur par apprentissage
Il est également possible à l’issue du Bac Technologique de poursuivre en Classe Préparatoire “Technologies Biotechnologies “ et de se présenter ensuite au concours des écoles comme ONIRIS, VetAgrosup, AgroCampus de Montpellier, les écoles du groupe Polytech ou Archimède
Découvrir notre BTSA “Sciences et Technologies des Aliments”