
Validation de blocs de compétences du CAPa Métiers de l’Agriculture
Formation salarié(e) en maraîchage
Programme de la formation
BLOC 1 Acquérir une identité professionnelle de salarié maraîcher. |
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BLOC 2 Mise en place des cultures maraîchères. |
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BLOC 3 Réaliser des travaux des cultures, de l’implantation à la récolte et au conditionnement. |
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BLOC 4 Réaliser des travaux d’entretien courant des équipements, installations et outils. |
La formation en détail
Objectifs de formation
Conditions d'admission en formation
Organisation de la formation
La formation se déroule de fin septembre à mars (450 heures de formation maximum et 315 heures en immersion professionnelle)
Modalités d'inscription
L’admission est prononcée en fonction des résultats de la journée de positionnement (expression écrite, mathématiques, entretien de motivation, présentation du projet professionnel).
Modalités pédagogiques
- Mises en situations professionnelles, apprentissages théoriques en salle, travaux pratiques, visites.
- Ateliers pédagogiques, salles de classes et de travail en autonomie, matériels informatiques, Centre de Ressources (CdR).
- Une équipe de formateurs et d’intervenants professionnels.
Obtention du diplôme
Evaluation sous forme d’entretiens d’explicitation.
Validation de blocs de compétence du CAPa métiers de l’agriculture (UCG3 – UCP1 – UCP2 – UCP3).
Chaque capacité est valable à vie.
Validation possible par bloc de compétences.
Contact
- Tel : 02 43 68 24 97
- Email : cfppa.laval@educagri.fr
Public visé
- Demandeurs d’emploi
- Salariés en reconversion