Le maraîcher cultive des légumes dans le but de les vendre. Vous pouvez gérer vos cultures en plein air ou sous abri. Vous aurez également le choix de distribuer vos produits au grossiste, hypermarché ou directement au consommateur. Vos tâches varient selon les légumes que vous cultivés, mais aussi votre région et selon les saisons. Le maraîchage est également un métier de suivi, il vous sera nécessaire d’observer chaque jour la croissance des plantes et veiller à leur bon état.
Si ce métier vous intéresse, découvrez notre formation maraichage permaculture avec le Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole, support maraîchage. L’objectif de notre formation est d’amener le stagiaire à piloter son entreprise :
- Gérer son cycle de production animale et végétale en respectant l’agroécosystème
- Préserver et améliorer les sols en tenant compte de la biodiversité
- Commercialiser les produits et services agricoles
- Assurer le développement de votre entreprise sur votre territoire
Avant d’intégrer le Brevet Professionnel, vous pourrez également suivre un CAP Agricole aux métiers de l’agriculture ou un BPA.